Амбициозный словарь даля


Амбициозный словарь даля Скачать

Остепенение, обзаведение мозгом и направление амбиций в более конструктивное русло. Екатерине была присуща в высшей степени   Исторический словарь галлицизмов русского языка. Амбасадрица, амбассадрисса · амбициозный, амбиционный · амбиция, амбицио · амбон · амбра. Любопытство — удовлетворение своих амбиций. Амбиция — и, ж. Он при амбиции, шуточно, при шпаге.

АМБИЦИЯ — АМБИЦИЯ, амбиции, жен. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами и   Толковый словарь Даля. Честолюбивого человека видно уже в детском саду. Даль, видно, не скоро их записывал, а вносил после, как мог припомнить; оттого у него редкая (. Чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Биография теткиного мужа Арона полностью отражает историю нашего государства. Так называемое «хавать» считалось неологизмом, пока кто-то не глянул в словарь Даля. В последние годы под амбицией чаще понимают самолюбие, возможно и преувеличенное, но все же имеющее под собой реальные основания.

значение слова прагматично толковый словарь даля...

Он мало считается со временем и интересами окружающих, стремится к достижениям убедительным, максимальным и сверяется с мировыми образцами. Одними лишь латами от него и отличается амбициозная женщина: они выкованы у нее по фигуре и выглядят гламурно. За счёт чего в суррогатном виде удовлетворяет его желания / амбиции. Онлайн можно любой словарь найти. Русский язык сразу увязал латинский корень с европейским индивидуализмом, гордыней и придал слову негативные и иронические оттенки: спесь, чванство, болезненное самолюбие, мелочное тщеславие. Быков:Тогда приложи ему к желудку словарь Даля. БЛЯДОСЛОВНИК — от белорусского словник (словарь): специальный. Обострённое самолюбие, а также спесивость, чванство. А нам лапшу вешают на уши все эти Вебстеры, «Брокгаузы и Эфроны» и Даль — какую угодно. Вопрос 6: Википедия утверждает, что в начале 70-х годов этот. Системность, многомерность, амбициозные — не побоимся этого.