Ахматова о с словарь лингвистических терминов


Ахматова о с словарь лингвистических терминов Скачать

Выявление предельных составляющих (компонентов) языковой единицы как дифференциальных признаков, способных отличать разные языковые единицы одного уровня друг от друга; ср. Образованный на основе форм действительного залога, такой, в котором (реальный) субъект действия обозначен подлежащим, а его (реальный) объект — дополнением. Разновидность анаколуфа, в котором разрыв правильной синтаксической связи вызывается наличием ВВОДНОГО предложения. Нарушение, разрыв правильной формально-синтаксической связи между элементами высказывания, особенно между началом сложного предложения и его концом; соединение членов предложения, не согласованных грамматически, но подходящих по смыслу, а Русск. Словосочетание с именем прилагательным в роли главного слова; ср. Форма расстройства речи, заключающаяся в неспособности организовать содержание высказывания в соответствии с грамматическими правилами данного языка; ср.

При наличии нескольких агенсов в данном высказывании — то имя действователя, которое стоит в именительном падеже. Аблатив  образа действия  лат. Разгоряченный и взволнованный, я разболтался; Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок. Указатель основных английских переводов дается в конце словаря. Же, наоборот, рекурсия предыдущего звука приспособляется к экскурсии последующего (регрессивная аккомо-Д а Ц И я), а В русск. Я все стоял на одном месте и не мог привести в порядок мысли, смущенные столь ужасными впечатлениями. Аббревиатура, образованная из начальных букв элементов исходного словосочетания, но читаемая не по алфавитным названиям букв, а как обычное слово, а русск. Морфема, выделяющаяся в составе словоформы, видоизменяющая значение остальной части слова, называемой по отношению к аффиксу базой, и в зависимости от положения в начале, середине или конце слова называемая пре-, ий- и суффиксом.

Англо-русский словарь лингвистических терминов (...

Предложение, имеющее прилагательное в качестве сказуемого. Об Анне Ахматовой: «Не то монахиня, не то блудница, а вернее, блудницаи монахиня, укоторой блуд смешанс молитвой» («Правда», 21сент. Адмони В. Лишенный тематического гласного, характеризующийся отсутствием тематического гласного, образованный непосредственным присоединением суффикса к корню. Абсолютная превосходная степень см. Разновидность анаколуфа, состоящая в нарушении правильной синтаксической последовательности: вторая часть сложного предложения, естественно предполагаемая первой, так и остается невысказанной, и предложение приобретает неожиданное окончание,  Фр. Конец последнего слова в предложении. Ссср [эс-эс-эс-áp] Союз Советских Социалистических Республик, кпсс [ка-пэ-эс-ác]  Коммунистическая партия Советского Союза. Стилистический разбор и толкование текстов на уроках (иностранного) языка как методический прием. Определение грамматических связей между словами (соотв. Библиография.

5 thoughts on “Ахматова о с словарь лингвистических терминов

  1. — при существительных, прилагательных и наречиях, если есть или подразумевается противопоставление, например: не удача привела нас к успеху, а выдержка и хладнокровие; не казнь страшна — страшна твоя немилость (Пушкин); утро настало не ясное, а туманное; поезд идет не быстро и не медленно (подразумевается: «с какой-то средней скоростью»); не завтра (здесь не может не быть противопоставления).

  2. (о милом, приятном человеке; ласковое обращение) и Ду’шечка, -и, ж. : Голго’фа, -ы (место распятия Христа) и голго’фа, -ы (место мучений, страданий); ду’шечка, -и, род. 4) при словах, которые различаются употреблением строчной и прописной буквы, напр.

  3. Пренебрежительное название кого-либо, мнящего себя хакером. Крякнуть, крэкнуть — взломать программу. Ксакеп Ктулху — осминогоподобное чудовище аля дьявол из мифических рассказов, как пример, прочтите рассказ шестирукий резидент и всё поймёте.

  4. Дыра — способ, не предусмотренный разработчиками ПО, и позволяющий получить к чему-либо несанкционированный доступ. Например: «он влез в дыру» — хакер нашёл «эксплойт» (уязвимость) в чём-либо и воспользовался ею. Чаще всего слово испольузется при обсуждении взлома чего-либо. Дурень — процессор AMD Duron.

  5. Грамотное написание слов на букву Ю с. Орфографический словарь русского языка онлайн.

Comments are closed.