Бить словарь даля


Бить словарь даля Скачать

Кулачный, к кулаку, в разн. Содержит около 200000 слов и 30000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов. Наши дураки не глядят на кулаки. Кулачный бой, драка кулаками, для забавы, из молодечества, англ. Кулак не сласть, а без него ни шасть. Деревянный; такой же зубец, торчек в валу, в пестах толчеи, водяного молота и пр.

Настоящее издание является вторым со времени выхода в свет в 1863 – 1866 гг. Колоть, колкота, колотьба, мерзлая грязь по дороге, южн. Кто родом кулак, тому не разогнуться в ладонь. Ковать в два кулака (молота). Рукою погоняй, кулаком слезы утирай. Не видал кулаков, так пожалей своих боков. Выпивши пива — тестя в рыло; поев пироги — тещу в кулаки. А четвёртое издание с дополнениями Академика Краковской словарь живого великорусского языка В.

Открыл словарь Даля, а там: "Чем бабу больше...

Наши кулачные бои были: одиночные, один на один, и стена на стену: бой шел обычным правилом: лежачого не бьют; мазку (на ком кровь) не бьют; рукавички долой; лежачий в драку не ходит и пр. Кулачить тпсто, — слеглую муку, перебивать, контарить, пересыпать в кули. Общество любителей Российской словесности, учрежденное при Императорском Московском Университете. У солдата кулак костяной. Жаль кулака, а ударить дурака. Кулак с лапою, на котором держится пружина кареты, коляски. Дореволюционные издания сейчас пользуются необычайным спросом Русский дореволюционный язык всё чаще употребляется на форумах; сей, сия. У него пудовой кулак. Ехал не путем, погонял кулаком. Толковый словарь живaго великорусского языка, Словарь Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка. Каба, свая, пал, для причалки судов; железный торчек, коковка, и пр.

3 thoughts on “Бить словарь даля

  1. Доброта —  Доброта  ♦ Bonté    Свойство человека быть добрым, не столько отдельная добродетель, сколько сочетание в одном человеке нескольких разных и взаимодополняющих добродетелей: щедрости, мягкости, сострадания, благожелательности, иногда и любви. То,   Философский словарь Спонвиля.

  2. Доброта — добросердечие, (добро)сердечность, душевность; благость, ласковость, мягкосердечие, мягкосердечность, благодушие, добротолюбие, человечность, человеколюбие, участливость, добродушность, добросердечность, добродушие, отзывчивость, благодушность,   Словарь синонимов.

  3. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Наши соотечественники все больше рассеиваются по свету. Пусть же это будет правильный, грамотный русский. И количество пользователей постепенно растет. Ежедневно нашим словарем С. Прежде всего, на наш взгляд, назрела необходимость перевода русского толкового словаря на английский и испанский языки. Текущих доходов от рекламы вполне хватает на поддержание функционирования проекта. Большое спасибо нашим пользователям за это. Но у нас есть замыслы развивать проект. Идет активное взаимное проникновение основных мировых языков, к которым, несомненно, относится и русский. Ожегова пользуется 6500 человек (в рабочие дни).

Comments are closed.