Вязание словарь петель


Вязание словарь петель Скачать

В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Вязание крючком подразделяется на следующие виды: простое вязание с помощью короткого крючка, тунисское вязание длинным крючком, вилочное, с применением крючка и специальной вилки (шалевой скобы), гипюр или ирландское (брюссельское) кружево, где отдельные мотивы, связанные крючком соединяются в изделие. В гробницах принцев из рода де ла Серда в аббатстве Санта-Мария-ла-Реаль-де-Лас-Хюлгас обнаружены вязаные из шёлковых нитей перчатки и наволочки. А что у вас новенького. Учёные объясняют это обстоятельство тем, что вязание иглой — процесс довольно медленный, большие изделия выглядят не так выигрышно, как тканые, а рабочая нить бралась довольно короткая, и приходилось делать много соединений, что уменьшало прочность полотна[2]. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше.

Отличие между ними в том, что когда на крючке образовалось две петли как показано на рис. Закончите второй ряд полустолбиком без накида, соединив петлю пятнадцатого столбика с воздушной петлей начала второго ряда. Отложить вязанье в сторону. Эта техника сохранялась на Русском Севере до начала XX века под исконным названием — «копанье». Для этого, связав цепочку из 4 воздушных петель, захватывают его большим и указательным пальцами левой руки, слегка оттягивая вниз, а крючок движением от себя вводят во вторую петлю цепочки, захватывая и вытягивая нить. Полустолбик с накидом вяжется так же как и столбик с накидом. К Вязать (1, 3 зн. В центральной и южной Европе искусство вязания возродилось в XIII веке[5][6].

Фото как делается петля при вязании крючком?

С кол-вом спиц от 1 до 6 и б. Часть узора, которая повторяется, называется мотивом или рапортом узора. Ефрона вязание — ВЯЗАНИЕ, ВЯЗАНЬЕ, я; ср. Чтобы образовать лицевую обхватывающую петлю, которая должна, например, обхватить две петли, необходимо конец правой спицы ввести спереди назад в промежуток между 2-ой и 3-ей петлей и вытянуть набочую нить на себя, а затем провязать пропущенные петли так, как это указано на схеме узора. Второй ряд и все последующие начинайте также с воздушной петли. Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то получится плотное вязание. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. Количество петель увеличивается пропорционально количеству накидов. Теперь можно вязать следующую петлю. Доказательством того, что вязание крючком было новинкой в XIX веке, считают публикацию 1847 года A Winter’s Gift, в который содержатся подробные инструкции по исполнению приёмов вязания крючком, в то же время, когда основы других видов рукоделия для читателей не разъясняются. Предлагается выполнение вязания спицами и крючком.