Значение слова каталог в словаре иностранных слов


Значение слова каталог в словаре иностранных слов Скачать

Если библиотека имеет филиалы, часто возникает необходимость иметь центральный К. Из многочисленных систем составления систематического К. В российских библиотеках различаются по назначению(читательские и служебные каталоги), способу группировки (алфавитные,систематические, предметные каталоги), видам произведений печати и пр. Скоро становятся устарелыми, печатание дополнений затрудняет справки. Перечень терминов, имен, формул той или иной науки (науч. В словаре много полезной информации найдут для себя школьники, студенты, преподаватели, изучающие русский язык, разгадывающие кроссворды и сканворды.

Парижская национальная библиотека печатала только К. Пример: Библиотечный к. Служит инвентарем, на основании которого производится ревизия библиотеки, и вместе с тем дает указания к быстрому и верному отысканию книги, имеющейся в библиотеке. Каталожный, -ая, -ое (к 1 знач. Британский музей еще в 1787, 1813-19, а затем в 1840-х годах делал попытки печатания своего К. Значение слова Каталог по словарю Ушакова:. При составлении по этой системе К. Описания группируются не по отраслям, а в алфавитном порядке предметов (явлений, понятий, объектов), о которых идёт речь в произведениях печати.

словарь иностранных языков под редакцией лехина и...

На фонд библиотеки и всех её филиалов. КАТАЛОГ, каталога, м. Каталог картин на выставке. В настоящее время название К. Бывают карточными, печатными (в виде книг), блоккарточными (в виде блокнота или альбома со свободно вставляющимися листами). Бывают систематические, предметные, алфавитные, нумерационные и др. Каталог — (от греч. В крупных библиотеках наряду с генеральными К. Имеет или значение указателя литературы (см. Общепринята по своим практическим удобствам система подвижных карточных К. Кириловым издание справочника, объясняющего термины публицистики, петрашевцы использовали для пропаганды демократич.

4 thoughts on “Значение слова каталог в словаре иностранных слов

  1. Первое, все равно не сможете угадать, и такое имя может носить еще кто-нибудь, а во-вторых, не будет ли оно резким для слуха и вызывать насмешки одноклассников. Специалисты по психологии советуют перед окончательным выбором того, как назвать девочку, не только проштудировать словарь имен, но и определить ассоциации, которые вызывает имя у большинства людей. Многие хотят подобрать популярные имена девочек, чтобы их хозяйка была стильной и соответствовала современному течению. Но если к выбранному по науке имени не лежит душа – гораздо лучше отказаться от него в пользу того варианта, на которое указало любящее родительское сердце, которое нечасто делает ошибки. Но все же, не стоит придумывать и сильно необычные или редкие имена для девочек. Если имя девочки вызывает у молодых родителей положительные эмоции, если его значение символично для семьи, если ассоциации, связанные с этим именем, являются позитивными, и при всем при этом имя красиво сочетается с отчеством и фамилией – это идеальный выбор.

  2. Издательство: Айрис-пресс
    Дата выхода: октябрь 2007.

  3. Книга рассчитана на широкий круг читателей, работающих в разных сферах бизнеса, студентов, учащихся и. Словарь включает около 5000 наиболее часто употребляв` мых терминов современной финансовой и банковской практики. Особое внимание уделено терминологии финансов государства и отдельных фирм и предприятий, бюджета, инвестиций, налогообложения, пластиковых денег, а также финансового менеджмента.

  4. самый полный из существующих иврит-русский и русско-ивритский словарь Баруха Подольского.

Comments are closed.