Кулинарные термины словарь


Кулинарные термины словарь Скачать

Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вплоть до конца XIX в. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой. Впоследствии эта смесь выливается на сковороду и получается всеми любимый омлет. Тимьян (чабрец) — На сегодняшний день кулинария не может существовать без сыпучих приправ. Таким образом, произошло примерно то же самое, что некогда произошло с иностранным словом «фирма»: среди людей недалеких и малообразованных так называют любую иностранную штучку — от сумочки до джинсов, иногда совершенно не подозревая, что это слово означает деловое учреждение.

При готовке мучных блюд нам для правильного приготовления необходимо рабочую поверхность подготовить. В период с 1894 г. В этом случае их делают в виде маленьких квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие палочки (в виде спички), чтобы можно было брать канапе, не касаясь и не деформируя их мягкую накладку. Под крудите понимаются сырые овощи в пикантных соусах. Кулис, таким образом, является своего рода противоположностью соусу, который «выпирает», существует как ярко видимая, подчеркнутая приправа к кушанью, в то время как кулис осуществляет такую маскировку и приправу скрытно, за кулисами. С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений. Следовательно, вопрос о том, полезен или вреден кофе, зависит исключительно от того, как произведена заварка, то есть что фактически экстрагируется из кофе в каждом отдельном случае. В противном случае, горячие блюда остынут и станут непригодные в пищу, а холодные блюда растают или нагреются. Крудите — В кулинарии очень большое значения играют вегетарианские блюда. Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и прочее), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Как правило, в качестве гарнира используются: пюре, отварной картофель, жареный картофель, рис, макароны, спагетти, тушеные овощи и некоторые другие продукты. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов варенья и т. В зависимости от нарезки. В частности, такой прибор как шумовка. Его добавляют в самые распространенные блюда. Данный способ основан на том, что продукты, которые находятся в металлическом дуршлаге или сите над кипящей в кастрюле водой. К этим продуктам добавляются дополнительно, как правило, сиропы, мороженое и другие ароматические добавки. Пай — Многие люди очень любят такое блюдо, как картофель фри. ОС — очень старый, т. Одним из подобных блюд являются маффины. Чтобы сделать суп густым, применяются макаронные изделия различных форм.

Раздел: БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ