Латинский словарь для фармацевтов


Латинский словарь для фармацевтов Скачать

Чтобы разбираться в джунглях лекарств и их названий, в настоящее время необходимы определенные усилия» (М. В пятое издание внесены необходимые авторские уточнения и добавления. Обучение элементам латинской грамматики последовательно ориентировано на преподавание основ фармацевтической терминологии. Если к этому выводу добавить еще те трудности, которые возникают в аптечной торговле лекарствами в условиях резко возросшего за последнее десятилетие безрецептурного отпуска, то становится очевидным, как важна предварительная подготовка к восприятию информации лекарствоведческого, медико-биологического характера, связанной с названиями лекарств. Латинская терминология в курсе анатомии человека:. Книга «Латинский язык для медиков» А.

Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации. Образуйте термины с данными терминоэлементами. Эта дисциплина — неотъемлемое звено в процессе подготовки провизоров — специалистов с высшим фармацевтическим образованием. А весьма существенно переработано в содержательном, структурном, методическом и редакционном отношениях. Все это неизбежно привело к крайне перенасыщенному и весьма запутанному «рынку» названий лекарств. Если ошибка будет повторяться, пожалуйста, напишите нам. Алфавит, фонетика, морфологические, словообразовательные, синтаксические и лексические ресурсы латинского языка продолжают активно функционировать в качестве наднациональной знаковой системы в языках разных наук и областей научного знания. Штунь (конспект лекций).

Этимология слова «врач»

В структуре учебника «Латинский язык и основы фармацевтической терминологии» в неразрывной органической связи представлены две ведущие составляющие:. Где купить эту книгу. Латинский язык изучают в органической связи с теоретическими и практическими основами фармацевтической терминологии. Учебное пособие для студентов мед. Словарь содержит около слов, куда наряду с более редкими вошла подавляющая масса общеупотребительных специальных терминов, и это позволяет надеяться, что словарь будет являться большим подспорьем при чтении английской медико-биологической литературы. Вся программа реализуется в структуре базового фармацевтического образования на 1-м курсе, что способствует подготовке студентов второго и третьего уровней высшего образования и формированию в конечном итоге терминологически грамотного провизора, его профессиональной языковой культуры. Городковой за неоценимую помощь в подготовке рукописи учебника к печати. Описание: Учебник содержит вполне достаточный материал для изучения и усвоения незнакомой студентам-первокурсникам учебной дисциплины «Латинский язык и основы фармацевтической терминологии». Система определила, что запросы, входящие с Вашего компьютера похожи на запросы робота. Учебник предназначен студентам фармацевтических вузов и фармацевтических факультетов медицинских вузов. Современный латинский алфавит состоит из 25 букв (см.

5 thoughts on “Латинский словарь для фармацевтов

  1. СанитарИя
    сантимЕтр
    свЕдущий 
    сверлИть — сверлИшь, сверлИт 
    свЁкла 
    свИтер [тэ] 
    сечь — сЁк, секлА 
    сИлос 
    симмЕтрия и симметрИя 
    сиротА (мн. СрЕдства) 
    стАтус 
    статУт 
    стАтуя 
    стеногрАфия 
    столЯр 
    сУдно 
    стресс допуст. СирОты) 
    скАнер [нэ] 
    скворЕчник [шн] 
    слУчай 
    снять — снялА, снЯтый 
    соболЕзнование 
    сОгнутый 
    создАть — создалА 
    созЫв 
    соплемЕнный 
    сорвАть — сорвалА 
    сорИть — сорИт 
    сосредотОчение 
    срЕдство {мн.

  2. Тут-то на помощь может прийти орфоэпический словарь.

  3. И наконец, есть словари, которые охватывают специализированные предметы той или иной области, например нейронная медицина. Специализированные словари содержат списки слов из конкретных предметных областей. Есть также словари, которые состоят из терминов, относящихся к определенной области, например медицине. Есть словари, которые охватывают несколько областей, например бизнес-словари.

  4. Перевод с английского, немецкого, французского, испанского, польского, турецкого и других.

  5. » Философский энциклопедический словарь » — базирующется как на материалах многих статей из философских словарей Германии, США и Англии, так. Философский энциклопедический словарь содержит более 3500 статей, включающих как философские термины, так и большое количество.

Comments are closed.