Латинский словарь толковый


Латинский словарь толковый Скачать

Источником терминологического фонда явились Большая медицинская энциклопедия (1974-1988), Латинско-русский словарь А. В книге помещены также алфавит и список латинских (римских) цифр. Все слова и примеры в словаре снабжены указанием на основных авторов, в произведениях которых они встречаются. Оно даёт возможность читать и переводить все основные сохранившиеся до наших дней произведения римской литературы, исторические труды и юридические документы, а также важнейшие произведения христианской патристики и некоторые специальные сочинения, написанные на латинском языке до середины VII века н. Криничанский А. Издательство: ТЕРРА — 1996.

Для стихотворных цитат даются поэтические переводы. Иногда имеется дословный перевод с кратким комментарием с характеристикой употребления. Громыко. Умнова. Минск, «Вышэйшая школа», 1987. Толковый словарь медицинских терминов 2000 слов и выражений — русский, латинский. Словарь латинских крылатых слов 2500 единиц. Словарь включает латинские крылатые слова и цитаты, некоторые терминологические сочетания из области философии, логики, права.

Латинские выражения, как правило, снабжены текстовыми иллюстрациями. Латинские пословицы, поговорки и крылатые слова разбиты по темам и даны с переводом на русский язык. По возможности приводится либо аналог, либо интерпретация, либо фразеологический эквивалент. В издание включены наиболее часто встречаемые в различных источниках латинские слова и вьражения, многие из которых стали крылатыми фразами. Боровский – Москва, «Русский язык», 1988. К словарю приложены краткий очерк «Латинское письмо и важнейшие элементы фонетики», краткие сведения об авторах крылатых слов и их источников и индекс русских переводов. Второе издание Латинско-русского словаря (около 50 000 слов) значительно дополнено, в основном за счёт включения лексики памятников Поздней латыни. Описание: Словарь содержит около 2000 медицинских и клинических терминов с русским и латинским правописанием и их переводным значением, а также более 170 крылатых латинских выражений.

3 thoughts on “Латинский словарь толковый

  1. РОМАНТИЗМ, словарная статья из Толкового словаря Ожегова онлайн.

  2. Дед Христофор Фрейтаг — коллежский асессор, чиновник ломбарда. Известны её переводы на русский язык С. Мария Даль свободно владела пятью языками. Бабушка по материнской линии Владимира Ивановича — Мария Ивановна Фрейтаг — происходила из рода французских гугенотов де Мальи, занималась русской литературой. Был недоволен филологическим образованием будущего зятя и фактически вынудил его получить медицинское образование, поскольку считал профессию врача одной из немногих «доходных и практических профессий»[9].

  3. Доходный дом — многоквартирный дом, построенный для сдачи внаем. Родина — наш общий д. Брать работу на дом. * На дому- дома. ) идомина, -ы, м. Жилое (или для учреждения) здание. Домовый, -ая, -ое (к 1 знач. ) — о полном беспорядке, неразберихе в доме. Д, торговли (названиябольших магазинов). На дом — домой. Свое жилье, а также семья, люди,живущие вместе, их хозяйство. Домоваякнига (для регистрации жильцов). ДОМ, -а (-у), мн. )- все европейские государства как равноправные и дружественные сообщества. У матери наруках весь д. ) и домок, -мка, м. (все живущие в доме). О надежной неприкосновенности дома, семьи. Мой дом — моякрепость — посл. Отказать от домакому — перестать принимать, приглашать к себе. Мы знакомы домами (наши семьи бывают друг у друга). Белый дом — 1) резиденция американского президента вВашингтоне; 2) в России: главное правительственное здание. Место, где живутлюди, объединенные общими интересами, условиями существования. Учреждение,заведение, обслуживающее ка-кие-н.

Comments are closed.