Любовь это словарь ожегова


Любовь это словарь ожегова Скачать

Любовь с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом. Любовь —  Любовь  ♦ Amour    «Любить значит радоваться», – утверждает Аристотель («Евдемова этика», VII, 2). Любовь — 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. К балету, к чтению, к театру, спорту. Необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности.

Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Люблю, как черта в углу. Любовь к спиртному, к сладкому, к нарядам, к комфорту. Б) Отношения двух лиц, взаимно связанных таким чувством. Любовь — чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения. Возникает как самое свободное и постольку   Философская энциклопедия. К правде, к истине. Ожегова — это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа «Он ностальгировал по покинувшей его жене.

Глубокое эмоциональное влечение,сильное сердечное чувство. Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения слова, если оно многозначно, примеры употребления в литературной и разговорной речи, сведения о сочетаемости, грамматические характеристики слова. Любовное письмо (с признаниями в любви). Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношения двух лиц, взаимно связанных этим чувством. Любит, к кому испытывает влечение, расположение). Память в Православной церкви 17 (30) сентября, в Католической 1 августа и 30 сентября. Он её очередная любовь. Любовный напиток (возбуждаемый любовью; устар. Он (она) — его (ее) первая (или последняя) л. В том, что любовь, как учит Спиноза, «есть удовольствие, сопровождаемое идеей внешней [или, добавил бы   Философский словарь Спонвиля. Любовь до гроба (вечная).