Мероприятие по словарям в библиотеке


Мероприятие по словарям в библиотеке Скачать

И идет бок о бок все года. Затем дети делились своими впечатлениями о самой понравившейся книге и выставляли их на полку. В „Библиоменю“ входят книги на любой вкус: от незатейливых книжных блюд до самых вкуснейших и изысканнейших. В словарь вошли как традиционные, исторически сложившиеся формы мероприятий, так и перспективные, инновационные, только появляющиеся в связи с развитием информационных потребностей общества, изменением места библиотек на информационном и досуговом рынках. Арт-встреча Арт-пространство (выставочный зал). Участником  книжного забега мог стать каждый желающий от 3-х до 16 лет.

Вместе с тем, это должно быть выразительное чтение, эмоционально окрашенное, способное держать внимание ребенка, ибо не секрет, что монотонное, однообразное чтение текста или чтение с запинками не будут слушать даже взрослые, каким бы интересным не было его содержание. Массовая работа — это, в первую очередь, публичная деятельность, поэтому от того, как эта деятельность в библиотеке организована, во многом зависит её имидж. Так, выставку литературы к выпускным школьным и вступительным вузовским экзаменам можно назвать «Шпаргалка к экзамену», а экспозиция к юбилеям писателей сказочников может носить заголовок «Сказочный день рождения». Для проведения игры необходимо заготовить книги для «продажи», а также вопросы, на которые будет предложено ответить участникам аукциона. Размещение материала по убывающей или возрастающей степени не рекомендуется. Полностью сохраняются содержание и лексика откровений. Ребята приняли участие в небольшой викторине «Я и словари», в которой им пришлось ответить на вопросы о назначении различных словарей, о словарном запасе человека и о том, как его пополнять. День библиотеки в детском саду, или Книжный десант — выход сотрудников библиотеки в детские дошкольные учреждения с обзорами книг и периодики для педагогов, детей и родителей.

Мероприятия в 2015-2016 учебном году

Структура: определение темы, представление участников, объяснение условий дискуссии, выступление основных участников не более 20 минут, приглашение к обсуждению других людей, подведение итогов и краткий анализ высказываний. По сути, это открытое соревнование на лучшее знание темы — приз получает тот, кто ответит последним. Главное при подготовке диспута: учесть интересы, особенности конкретной аудитории; правильно выбрать тему и четко сформулировать основные вопросы; организовать мероприятие по пропаганде соответствующей литературы. Можно составлять хит-парад книжных новинок, журнальный хит-парад. При проведении таких занятий библиотекарь должен учитывать следующие моменты. По мере усложнения материала возрастает роль самостоятельных работ, которые должны быть согласованы с личными интересами учащихся, с их потребностями в сфере учебной и социальной деятельности. Гороскоп литературный. Ярмарка творческих идей – акция, которая направлена на выявление проектов, способных внести в культурную жизнь учреждения новизну, креативность, способных повысить интерес различных слоев населения и общественных групп к культурным формам проведения досуга и самостоятельному творчеству, проводится в форме устных выступлений или медиа-презентации, рассказывающих о проектах, идеях. Естественно, выбирая эту форму работы с книгой очень важно соблюдать определенные требования. Любой вид конференции требует тщательной подготовки: определение темы и сроков проведения, оповещение участников, разработка программы, списки литературы для подготовки, формулирование дискуссионно-проблемных вопросов и т. В эти дни в библиотеке оформляются выставки (книжные, иллюстративные, сценариев), формируются папки накопители, проводятся тематические беседы, выполняются запросы читателей.