Нация это словарь


Нация это словарь Скачать

В СССР под нацией чаще понимался любой этнос в составе государства, а для полиэтнической общности использовался термин «многонациональный народ», к каковым относились, например, советский, индийский, американский, югославский и другие. В Пакистане национальный язык — урду. Нация является не просто исторической категорией, а исторической категорией   Толковый словарь Ушакова. Марксисты-ленинцы выступают как против сдерживания этого процесса, так и против его искусственного форсирования. Нация не распадается, пока крепко в членах её сознание своего внутреннего единства. В нек-рых сочетаниях: страна, государство.

Исторически складывающаяся на основе капиталистического или социалистического способов производства устойчивая общность людей, связанная с общностью языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры и форм быта. Для образования общности экономической жизни необходима общность территории, которая, будучи условием образования Н. Постоянно подчёркивая социальное происхождение и социальную сущность Н. Из факта сходства языков делался вывод о кровнородственной связи говорящих на них народов, в частности из постулирования существования индоевропейской семьи языков был сделан вывод о биологическом происхождении всех европейских народов, и прежде всего немцев, от праиндоевропейцев, мифических древних «арийцев», которые наделялись идеализированными чертами[5]. Впервые понятие нация в его политическом значении появилось именно в ходе Великой Французской революции, когда возникла необходимость сформировать некую общность взамен утраченного «подданства французской короны» или «английской короны». Нация — более сложное и позднее образование. Определение слова «Нация» по БСЭ:. Но это не обязательное условие. Патриотизм есть бесспорно эмоциональная ценность, и он не требует рационализации. После обособления нации парадигма национализма начинает работать на становление, защиту и укрепление своей нации (ср. Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. В качестве альтернативной замены выступил национальный проект. Стирание национальных различий — процесс более длительный, чем стирание классовых различий. Нация (от лат. Ха­рактеризуется экономической общностью и единой, многообразно   Политология. Процесс ликвидации феодализма и развития капитализма, является в то же время процессом складывания людей в нации. Если это достигнуто, национальное движение вступает в третью фазу (фазу В) – массовое движение, в котором большая часть общества охвачена идеями национального самосознания и стремится к такой цели как политическая автономия»[11]. В то же время нужно решительно отличать национализм от патриотизма. Этнических признаков, выступавших как условия формирования этих Н. Совокупность людей одной народности, связанных сознанием своего единства, выражающегося в общности происхождения, языка, общности исторического прошлого, религии и быта. В Германии существует множество местных диалектов, сильно отличающихся от нормативного немецкого.

One thought on “Нация это словарь

  1. Когда исчезает народный язык – народа нет более.    «Язык народа – лучший, некогда неувядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни, начинающийся далеко за границами истории Язык есть самая живая, самая обильная и прочная связь, соединяющая отжившие, живущие и будущие поколения народа в одно великое, историческое живое целое Он не только выражает собой жизненность народа, но есть именно сама эта жизнь.

Comments are closed.