Нива словарь даля


Нива словарь даля Скачать

Сарма, перекат, порог речной. Уговор лучше, дороже денег. Уговорившись на берегу, плыви за реку. В 1900 (самый распространённый   Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург». Нива — волнистая (Быков); дремлющая (Тютчев); желтая (Бальмонт, Блок); златотекущая (Белый); золотая (Кольцов); золотистая (Греков, Жемчужников); изумрудная (Быков); кротко шуршащая (Бальмонт); пышная (Никонов); тихая (Башкин); трепетная (Башкин);   Словарь эпитетов. Угобженье, действие по глаг.

Весь секрет в обеспечении себе такой простоты, такой нивы, которую сладко пахать, и другой этому не завидует: у него под ногой тоже нива, в руке такая же соха, такая же веревочка к лошади, все то же, да вот я иду бороздой и песни пою, а он идет и ругается (Пришвин). Нива — «НИВА» иллюстрированный еженедельный журнал, издававшийся с 1870 до 1918 в Петербурге. Он на службе угобзился и удоволился, нажился. НИВА — НИВА, нивы, жен. В 1894 1916 выходили Ежемесячные литературные приложения , включавшие собрания   Большой Энциклопедический словарь. Одно из самых распространенных в дореволюционной России периодических изданий. Поле, возделанное для посева, пашня (поэт. Сарма,   Толковый словарь Даля.

Фотографии обновленной нивы 2017

Экземпляров в первые годы издания, 235 тыс. Нивный, нивяной, к ниве относящ. Нива —       иллюстрированный еженедельный литературно художественный и научно популярный журнал, рассчитанный на массового читателя. УГОВАРИВАТЬ уговорить кого, убеждать доводами, упрашивать, соглашать, склонять к чему. Росчисть, огнище, пожег, кулига, валки, чищоба под пашню. Ниворосли, растенья хлебные, колосовые, соломчатые или злаки, Gramineae, колосянки. Наперед всего надо во всем условиться, чтобы не было спору. Поприще, область деятельности (книжн. На ть, а последние два и по глаг. Был рассчитан на массового читателя. Злаки образуют особый отдел или семейство, и ботаники придумали им общее названье ниворослей; но как по нивам растут одни только хлебные злаки, прочие же, напротив, на почве задерневшей, то общее названье: злаки, или же колосянки, приличные.