Омоним толковый словарь


Омоним толковый словарь Скачать

Во многих словах, в силу сложных исторических условий развития русского ударения, оно колеблется, имеются варианты в ударении слов и их отдельных форм. Бывает несколько способов трактовок: одинаковыми по значению словами. Словарь омонимов —    Лексикографическое издание, содержащее слова, у которых есть лексические или грамматические омонимы, указывающее и характеризующее с семантической и грамматической точки зрения лексемы, совпадающие по форме, но разные по значению. У него несколько толкований:. Б) когда в ссылочном слове, кроме словообразовательного, присутствует другое значение (или другие значения); в этом случае ссылочным является не слово, а его значение (первое), а другие значения описываются самостоятельно. Примеры помогают точнее понять значение слова и способы его применения.

Электростатические заряды в молекуле метанола составляют: на атоме углерода 0,297 e ; на атоме гидроксильного водорода 0,431 e ; на атоме кислорода −0,728 e [60]. В настоящее время для многих согласных господствует в этом положении твёрдое произношение. Мне весело (в знач. Например, бегу (бег, бежать),берете (брать, берет (головной убор)). Это связывают с увеличением положительного индуктивного эффекта алкильных заместителей в данном ряду и уменьшением устойчивости образующегося алкоксид-иона за счёт локализации отрицательного заряда на атоме кислорода[88]. В первой части имеется только так называемое побочное (второстепенное) ударение, что почти соответствует такому произнесению безударной а в данном слове, какое оно имело бы под ударением. Другой пример: коса – вид прически, и коса – сельскохозяйственное орудие. Например, лук (растение) и лук (для стрельбы).

Произношение сложных слов с двумя равноправными ударениями, наблюдаемое иногда в разговорной речи, напр. Особо отмечается распространённое профессиональное ударение, напр. Единственным промышленно важным методом синтеза метанола является каталитическая реакция между оксидом углерода (II) и водородом. Собрание слов (обычно в алфавитном порядке), устойчивых выражений с пояснениями, толкованиями или с переводом на другой язык. Его прямое значение «красивый» сохранилось только в старинных топонимах («Красная площадь») или фольклоре (пословицы). Их мы и назвали омонимичными словоформами. Если слово в примере совпадает с исходной формой заглавного слова (напр. Формы разных (хотя часто близких по смыслу) слов, имеющие одинаковое написание. Словарный состав русского литературного языка нашей эпохи богат и сложен: он является продуктом многовекового развития русского языка и отражает, следовательно, изменения, которые происходят в языке в связи с развитием общества, его духовной культуры, науки и техники. Этиловый спирт является естественным продуктом анаэробного брожения органических продуктов, содержащих углеводы, под действием дрожжей рода Saccharomyces и бактерий Zimomonas и часто образуется в прокисших ягодах и фруктах. Словарь —         собрание слов (иногда также морфем или словосочетаний), расположенных в определённом порядке, используемое в качестве справочника, который объясняет значения описываемых единиц, даёт различную информацию о них или их перевод на другой   Большая советская энциклопедия.