Пед словарь сластенина


Пед словарь сластенина Скачать

С помощью «языка действий» театральной режиссуры (П. Педагогический словарь DOC Раздел: Педагогика → Энциклопедии, словари, справочники Перед вами — по сути своей, педагогический словарь, но этот словарь не совсем обычный. В таком случае эта идея воспринимается учащимся как самостоятельно усвоенная. Процесса; наука о разных аспектах нрав­ственной деятельности учителя. Они значимы в силу того, что контакт возможен только в условиях достаточно полного взаимопонимания между общающимися, достижение которого требует поиска определённых условий и приемов. Включает также определения понятий из смежных дисциплин — психологии, философии, социологии.

ЭФФЕКТ «ОРЕОЛА» — эффект восприятия людьми друг дру­га в условиях дефицита информации, когда на положительную или отрицательную оценку партнера по общению существенное влияние оказывает первичная информация о нем от др. Рабо­ты: «О раннем и достойном воспитании детей», «О методе обу­чения», «Воспитание христианского государя», «Книжица о при­личии детских нравов», «Похвала глупости», «Разговоры запросто». Педагогическое общение — система многофункциональная. Он необычен тем, что представляет собой попытку отобразить некоторое специфическое педагогическое знание и оригинальный практический опыт через взаимосвязь понятий и терминов, их определения, толкования, интерпретацию. Бывает и альтруистический Э. Преподавателя с учащимися на уроке и вне его (в процессах обучения и воспитания), имеющее опр. Связь педагогической науки с другими науками. Выступил в защиту детства, что явилось новым в понимании этого периода в развитии ребенка, принципиальным вкладом в педагогику.

ОБРАЗОВАНИЕ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНЫИ ФЕНОМЕН. СИСТЕМА...

Я-СООБЩЕНИЕ — прием пед. Жизнь в интернате строилась на началах са­мообслуживания, поощрялись инициатива и самодеятельность вос­питанников. ЮНИСЕФ — Детский фонд Организации Объединенных На­ций (ООН). В насто­ящее время возрождаются религиозные воскресные школы, в к-рых дети по собственному желанию или воле родителей осваивают основы того или иного вероучения. ЮНИСЕФ удостоен Нобелевской премии за вклад в дело защиты детства и мира. Специфика данного издания состоит в том, что базовые понятия соотносятся с конкретными педагогическими курсами. Кому-то педагогика после такого изучения, может быть, станет интересной, осознается ее. Школа учебы — направление в педагогике, сложившееся в XVIII— XIX вв. В учебном пособии раскрываются антропологические, аксиологические основы педагогики, теория и практика целостного педагогического процесса; организационно-деятельнсстные основы формирования базовой культуры школьника. Профессионально значимое личностное качество для педагога. В словарь вошли статьи по различным дефинициям, используемых в современном образовательном процессе, на основе интегративно-антропологического подхода и парадигмы, сориентированной на человека.

One thought on “Пед словарь сластенина

  1. Пошлый и грубый; непристойный. -ая, -ое; -рен, -рна.

Comments are closed.