Познание словарь ожегова


Познание словарь ожегова Скачать

ПОЗНАНИЕ. Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения слова, если оно многозначно, примеры употребления в литературной и разговорной речи, сведения о сочетаемости, грамматические характеристики слова. Совокупность сведений в какой-н. Оно называется диалектическим материализмом потому, что его подход к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория — материалистической. Ежедневно нашим словарем С. Не предполагать готовым и неизменным наше познание, а разбирать, каким образом из незнания является знание, каким образом неполное, неточное знание становится более полным и более точным.

Познание – это своего рода адекватное отношение между субъектом и объектом, между духом и миром или, коротко говоря, между veritas intellectus (истиной   Философский словарь Спонвиля. ПОЗНАВАЕМЫЙ, постижимый, узнаваемый     ПОЗНАВАТЬ/ПОЗНАТЬ, постигать/постигнуть и постичь, осмыслять/осмыслить   Словарь-тезаурус синонимов русской речи. Теория познания (раздел философии, изучающий закономерности ивозможности познания, отношения знания к действительности). Большое спасибо нашим пользователям за это. Приобретение знания, постижение закономерностей объективного мира. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. ПОЗНАНИЕ — творческая деятельность субъекта, ориентированная на получение достоверных знаний о мире. Пусть же это будет правильный, грамотный русский.

ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) — российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. ПОЗНАНИЕ — категория, описывающая процесс получения любых знаний путем повторения идеальных планов деятельности и общения, создания знаково символических систем, опосредующих взаимодействие человека с миром и др. Выделяют два уровня: чувственное П. Различные стороны процесса П. Совокупность знаний в какой-н. Познание —         ПОЗНАНИЕ философская категория, описывающая процесс построения идеальных планов деятельности и общения, создания знаково символических систем, опосредующих взаимодействие человека с миром и другими людьми в ходе синтеза различных   Энциклопедия эпистемологии и философии науки. Текущих доходов от рекламы вполне хватает на поддержание функционирования проекта. Прежде всего, на наш взгляд, назрела необходимость перевода русского толкового словаря на английский и испанский языки. Познание —  — высшая форма отражения объективной действи­тельности, процесс выработки истинных знаний.

2 thoughts on “Познание словарь ожегова

Comments are closed.