Психологический словарь терминов зинченко


Психологический словарь терминов зинченко Скачать

Позже методика неоднократно модифицировалась (И. Он помогает разобраться в терминологическом изобилии, познакомиться с новым для себя обозначением какого-либо понятия или же восстановить в памяти подзабытый психологический термин, с которым нередко приходится встречаться в текущей работе, учебе. Во многих контекстах является синонимом термина «агрессивное поведение», но имеется тенденция и к более широкому пониманию с включением в него фактов активной обороны. При правильном узнавании и произношении отдельных букв у больного нарушается процесс слияния букв в слоги или слогов в слово, страдает процесс переключения от одного слога или слова к др. Обладает приспособительной вариативностью и пластичностью, свойственными тому уровню, на котором он реализуется, поэтому его нельзя рассматривать как стойкий стереотип. Движение охватило свыше 1 млн человек более чем из 110 стран и в конце 1980-х гг.

Если на одном и том же фоне рассматривать одновременно объекты темнее и светлее фона при одинаковых величинах контраста, то темный объект виден под меньшим углом зрения (поправка, внесенная Б. Мелодию, форму — еще одним элементом восприятия, присоединяющимся к исходной сумме ощущений как новый элемент — «автоматически» (Эренфельс) или в результате особого «продуктивного» духовного акта (Мейнонг). Также Оптическая система глаза. Свойств, процессов, состояний животных и человека. При нормальном состоянии зрительного анализатора она зависит от интенсивности и яркости воздействующего на глаз света. Его монографии: «Психология педагогической оценки» (1935), «Очерки психологии» (1945), «Психология чувственного познания» (1960), «Теория ощущений» (1961), «Очерки истории русской психологии XVIII-XIX веков» (1967), «Человек как предмет познания» (1969). Многие медики, психотерапевты и психологи позитивно оценивают АА. И проверка их эффективности осуществлялась применительно к разным группам (особенное внимание исследователей привлекала детско-юношеская аудитория) и разным воздействиям (начиная от сопротивления банальностям до противостояния рекламе, предложению покурить, попробовать наркотик и т.

психология образа зинченко

Заключается в выделении общих свойств некоторого множества предметов и в фиксации этих свойств к. В психологии наиболее подробно и тщательно изучены особенности формальной, или эмпирической, А. Но лишь с реальным развитием зоопсихологии и этологии пришло понимание и обоснование необходимости изучения психики и поведения в структуре (контексте) того целого, которое называется образом жизни. Выделяют генерализованный компонент 9,5-10 Гц, имеющий максимальные значения мощности, доминирующий в каудальных (задних) отделах коры больших полушарий, характеризующийся высоким уровнем пространственной синхронизации, и локальные низкочастотные и высокочастотные компоненты, дифференцированно реагирующие на функциональные, в т. Были исследованы (в т. Отсутствием или наличием такого акта объяснялись В А. Такого вида называется обобщающей. Отражает становление подобной самостоятельности и его результат, имеющий форму сравнительно простого и однородного состояния. Этот этап, в свою очередь, подразделяется на 2 фазы: 1) создание эмпирической системы описания аттитюдов (их проявлений) и фиксация типа отношений между ними; 2) анализ полученных данных, упорядочивание их и построение числовой системы, соответствующей одному из видов шкал (номинальной, порядковой, интервальной или пропорциональной). Может принимать более или менее развернутые формы и сохраняться продолжительное время. АА не требует невозможного, напр.

2 thoughts on “Психологический словарь терминов зинченко

  1. Перевод с английского, немецкого, французского, испанского, польского, турецкого и других.

  2. Краткий русско-английский разговорник для туристов с произношением английских фраз на.

Comments are closed.