Разобрать слово словарь по составу


Разобрать слово словарь по составу Скачать

Продолжим изучать основные правила русского языка и сегодня вспомним, как разбирать слово по составу. Знания морфем начальной формы слова (инфинитив, единственное число, мужской род, именительный падеж) в большинстве случаев достаточно для определения морфем слова в разных склонениях, спряжениях, родах и числах. Разберем слово СЛОВАРЬ по составу. Из четырех корней: электр освет овод олеч ение. Чтоб светлели ваши лица,. Например в слове жить: в одних школах ть отмечается как суффикс, в других — как окончание, в третьих — как суффикс с последующим нулевым окончанием.

Слов с таким суффиксом полно: букварь, главарь, бунтарь, вратарь и т. При затруднении с разбором прибегают к словарям морфемных разборов, печатным или электронным. Но окончание нулевое есть. Корнем слова будет -слов- (слово, словам, словесный). Привычка делать разбор слова по составу со словарем позволяет проникнуть в тонкости языка. Мы выделяем морфемы по первому варианту. Но все-таки первый вариант разбора для меня роднее и правильней. Морфемный разбор слова словарный производится следующим образом: слов- — это корень, -ар- это суффикс (-ар- это древний суффикс, на данный момент является непродуктивным, то есть с его помощью новые слова в русском языке не образуются), -н- — это суффикс, -ый — окончание, словарн — это основа (основой называют часть слова без окончания). Ефремовой у группы слов с одинаковым корнем исходное слово записано полностью, а в образованных от него словах корневая морфема обозначается через знак V: лес, V-а, V-н-ой и т. Ярким примером служат инфинитивы глаголов. В настоящий момент словарь содержит 100 000 морфемных разборов слов в начальной форме. В университетах учитывают этимологию слов, выделяют нулевой суффикс (Азов, бег), рассматривают словообразования от нулевого корня и другие сложные примеры. В данном случае при разборе слова «словарь» корень будет «слов» и суффикс «арь». В последнее годы происходит сращение в некоторых словах корня и суффикса и тогда слово «словарь» имеет корень «словар» и такую же основу. Ранее мы разбирали, что же такое звук и буква и. Разбор по составу слова словарь Слово словарь имеет следующий морфемный состав: -слов- — это корень (однокоренные слова: слово, словник, дословный); -арь — это суффикс, можно вспомнить другие слова с таким же суффиксом: букварь, аптекарь, сухарь; окончание нулевое, так как при изменении слова окончание появляется ( в родительном падеже — словаря); основа слова — словарь. Наш сайт содержит словарь морфемных разборов, включающий популярные в школьной программе слова и сложные слова из обихода. Разбор слова «словарь» по составу (морфемный разбор), выглядит следующим образом: корень «-слов-«, однокоренные слова — словесность, словечко, словцо, словарный суффикс «-арь-» (бунтарь, звонарь, дикарь, пушкарь, пекарь) нулевое окончание основа слова «словарь-» В некоторых учебниках суффикс «-арь-» не отделяют от корня, т. Нас так учили в советские годы. Тихонова и словаре Т. Или разбираем на корень «слов-» и суффикса «-арь»,как было принято раньше.

2 thoughts on “Разобрать слово словарь по составу

  1. Onyx International осуществляет полный цикл создания устройств, начиная от разработки технического   Википедия. Onyx Boox — Onyx Boox  устройства для чтения электронных книг, выпускаемые компанией Onyx International, которая располагается в Китае, в городе Гуанчжоу.

  2. Дания,   Энциклопедический словарь Ф. Обозрение би6лиографии по государствам и национальностям. Библиография — Содержание статьи: Понятие библиографии.

Comments are closed.