Русский толковый словарь ожегова


Русский толковый словарь ожегова Скачать

Словарь Ожегова помогает служителям искусства и техническим специалистам, учащимся и работникам СМИ, всем тем, кому дорог русский язык. Эти словари отражают лексический состав русского языка разных эпох. Суммарно база содержит более ста пятидесяти тысяч слов, включая новые слова современного русского языка. А, кроме того, при сравнительно небольшом объеме, этот русский толковый словарь обладает достаточно высокой информативностью. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) — российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук.

Ожегова — это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа «Он ностальгировал по покинувшей его жене. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Проект, как и русский язык, которому он посвящен, постоянно развивается: пополняется словарная база, добавляются и улучшаются существующие функции. Ожегов до конца своей жизни не прекращал работу над словарем, совершенствуя его состав и структуру. Обнорский в качестве главного редактора. И количество пользователей постепенно растет. Помимо толкования демонстрируются варианты употребления слова, приводятся примеры словосочетаний и предложений. В составлении первоначального издания словаря принимали участие проф. Использование одновременно нескольких толковых словарей позволяет получить толкование любого русского слова, узнать его характеристики, найти однокоренные слова, установить лексические связи и в очередной раз поразиться богатству русского языка. Ожегова пользуется 6500 человек (в рабочие дни). Прежде всего, на наш взгляд, назрела необходимость перевода русского толкового словаря на английский и испанский языки. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Пусть же это будет правильный, грамотный русский. Наши соотечественники все больше рассеиваются по свету. Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом. Но у нас есть замыслы развивать проект. Идет активное взаимное проникновение основных мировых языков, к которым, несомненно, относится и русский. Словарь русского языка С. Форма поиска с функцией автозаполнения: она подсказывает слова из словаря по мере ввода букв в текстовое поле. Большое спасибо нашим пользователям за это.

Книга: «Большой толковый словарь русского языка

9 thoughts on “Русский толковый словарь ожегова

  1. Вторая глава диссертации «Проблемы дидактики и методики в учебном процессе» состоит из двух параграфов, в которых рассматриваются дидактические и методические вопросы, связанные с процессом обучения русскому языку как иностранному вообще, и в частности, — с преподаванием ФЕ.

  2. Возьмем другое слово: «ЗАВОД». Значит, можно нарисовать треугольное здание завода. Сложная буква – А, похожа на треугольник. А если перед этим словом было слово «МОЛОКО», можно сказать ребенку, что на этом заводе разливают молоко – в круглых банках. Всё это помогает нам подключать фантазию и делать безликие слова ожившими и знакомыми.

  3. Moi: Определение moi: used instead of «me», to express false surprise about something that you have been….

  4. А вот 500 слов — вполне по силу любому выучить за несколько недель, а то и дней. Выучить их кажется чрезмерно трудной задачей. Для многих начинающих 3000 слов — это многовато. Тем более, что слова очень употребительные, а значит встречаться будут часто.

  5. 28 17. Лексикограф, составивший самый популярный орфографический словарь ДТЗ 17 АЕН ЛЕКСИКА СЛОВОЬСЧ СЖАРГОНТЕ ИН НЕОЛОГИЗМЫЛАИ ОЕФРАЗЕОЛОГИЯ НСЛОВАРЬКХМ ИСАО МИДИАЛОГН ЫНКЗИ АНТОНИМЫМ УГЫЫ КР АА Ф.

  6. 2 Толковый словарь русского языка Сергей Иванович Ожегов.

  7. Лишённый слуха, способности слышать. -ая, -ое; глух, глуха, глухо, глухи и (разг.

  8. (У) Дургие варинты объяснения основы можно найти в словаре Даля:   Русские фамилии. Глухой — ГЛУХИЙ ГЛУХИХ ГЛУХОЙ ГЛУХОВ ГЛУШКО ГЛУШАНКОВ ГЛУШЕНКО ГЛУЩЕНКО ГЛУХАНЬКОВ ГЛУХЕНЬКИЙ ГЛУХОВСКИЙ ГЛУШАК ГЛУШАКОВ ГЛУХОМАНЮК Фамилии имеют общую основу, прозвище глухого человека.

  9. Значение слова риторика в словарях Толковый словарь.

Comments are closed.