Свеча словарь ожегова


Свеча словарь ожегова Скачать

Словарь русского языка С. Обнорский в качестве главного редактора. Подсвечник — ПОДСВЕЧНИК1, а, м Приспособление для предохранения от пожара и порчи поверхности, на которой стоит свеча, обычно металлическое, каменное или иное, в виде неглубокой емкости на ножке или без нее, в которое ставится свеча и собирается оплывающий   Толковый словарь русских существительных. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая источником освещения. Прокладочная Свеча — — в узком. Признаки явления: плодовитая, пустопорожняя и назойливая.

Свечи и свечей, свечам, ж. Жирного вещества (воска, стеарина) с фитилем внутри, служащий для освещения. ПОДСВЕЧНИК —     Приснившийся подсвечник на одну свечу предсказывает молодой особе, что скромностью и доброжелательным отношением завоюет любовь и судьба одарит ее счастливым браком. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Свечной, -ая, -ое (к 1 и 2 знач. Подсвечник — канделябр, шандал; жирандоль, паникадило, менора, семисвечник, дикирий, свещник, бра Словарь русских синонимов. Футо-свеча — Устаревший термин для обозначения единицы освещения, определяемой как освещение поверхности стандартной свечой на расстоянии в 1 фут. Шведовой содержит 80000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова), помещенные в словообразовательном гнезде, и фразеологические выражения и идиомы.

рабочие чертежи на алюминиевые формы для...

В составлении первоначального издания словаря принимали участие проф. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. Поздравляем профессора-сексолога Щеглова Л. Словарная статья сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Родство с цвет (< *květъ), звезда требует дополнительной аргументации. Система освещения Яблочкова (русский свет) была продемонстрирована на Всемирной. Ожегова — это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа «Он ностальгировал по покинувшей его жене. Ожегов до конца своей жизни не прекращал работу над словарем, совершенствуя его состав и структуру. Виоля Свеча — единица Виоля, устаревшая единица силы света, равная силесвета, излучаемого 1 см2 поверхности затвердевающей платины в направлениинормали к этой поверхности. Школьный этимологический словарь русского языка. Текущих доходов от рекламы вполне хватает на поддержание функционирования проекта.