Словари для расширения словарного запаса


Словари для расширения словарного запаса Скачать

Более того, вы можете зарифмовать важное для вас слово в какой-нибудь короткий стишок или вставить его в глупое и не имеющее смысла, но запоминающееся высказывание. Наибольшим спросом пользуются аудиотренинги, аудиосеминары, аудиоуроки и аудиокниги. Чтение – это один из основных источников поступления новой информации, а соответственно и новых слов. Но помните, что важно уметь отличать стоящие материалы от нестоящих, особенно – по телевизору, ибо эфир полон «мусора». Это составляет 20 форм, которые можно образовать от каждого корня. При чтении книг старайтесь всегда иметь этот блокнот при себе.

В ежедневном общении старайтесь меньше употреблять обыденные для вас слова, заменять их синонимами и теми словами, что недавно узнали. Не раз уже было замечено, что общение человека с теми, кто находится на уровень выше его в каком-то плане (финансовом, интеллектуальном, духовном) поднимает и уровень самого человека. Просмотр телесериалов и бессмысленных телепередач не только не повышает словарный запас, но ещё и изрядно отупляет человека. Напишите на стикере «Эверест – Джомолунгма (тибет. В этих фразах слово חַלּוֹן функционирует, как обычное русское слово и волей-неволей воспринимается нами естественно, становится просто частью нашего словарного запаса. Цветные листочки лучше обычных: можно записывать разные части речи на карточки разного цвета. Слова же запоминаемые описанным выше методом, находятся в памяти в активной форме. Знание словообразовательных моделей, таких как мишка́ли и бинья́ны, дает очень мощное средство для усвоения большого количества слов.

расширение словарного запаса

Вы просто его забудете. Это очень здорово учит генерировать крылатые выражения (правда в очень узком кругу) и подбирать нужные слова. Слово מַעֲטָפָה «маатафа́» имеет два значения «конверт» и «суперобложка». Читая книгу, вы всегда будете встречать новые слова. Работа со словарем английского языка. Перевод, транскрипция, примеры, устойчивые выражения, синонимы и антонимы. Вот несколько наиболее распространённых языковых игр: скрэббл (в русском варианте – эрудит, балда), анаграммы, антифразы, буриме, метаграммы, шляпа, контакт. Словарь-разговорник на 123 страницах; 3. Со временем вы станете замечать, что ваше общение и уровень ваших знаний, в том числе и словарного запаса, заметно улучшились. Сюда можно отнести всевозможные развивающие телепередачи, викторины, полезные ток-шоу, интеллектуальные игры, видеосеминары, обучающие курсы, документальные и, конечно же, художественные фильмы и т. Берете десять новых слов, выписываете их на листочек, и составляете с ними связанный рассказ на английском языке.