Словари для ice book reader


Словари для ice book reader Скачать

Кроме того, чтение книг это процесс обычно непрерывный. Свойства добавленных книг следующие: жанр, номер, писатель, наименование, комментарии, серия. В ICE Book Reader встроена поддержка форматов Palm, TXT, CHM, RTF, ePub, DOC, LIT, HTML, FB2 с их подвидами, а также архивированные файлы в ARJ, HA, ZIP, LZH, RAR. Здесь подразумевается не специализированное приложение, дающее возможность открывать файлы определенного формата (WinDjView, Foxit Reader, Haali Reader и прочие), а софт для продолжительного удобного прочтения художественных произведений. Невзирая на стремительное развитие э-читалок, планшетов и прочих мобильных приспособлений, чтение электронных произведений с дисплея по-прежнему весьма распространено. Перечень избранных закладок отображен в отдельном окошке, где имеются раздел с указанием оглавления книги (разделы имеют место, если заголовки книги отформатированы, а не идут сплошным текстом).

Указанный эффект в ICE Book Reader достигается благодаря собственной методике контроля частоты прокрутки. При помощи данной опции «прокрученная» книга записывается в AVI-файл, открывающийся в любом видеоплеере. В контекстном меню выберите пункт «Экспортировать книги». Утилита располагает несколькими опциями для обслуживания включенных сборников: копирование произведений из наружных библиотек в основную, поиск отличий между ними и копий. При копировании учтите, что поддержка указанных файлов имеется лишь в ICE Book Reader. Синтаксис любой строки словаря имеет следующий вид: MASK=TEXT. Приложение подходит лишь для платформы Windows. Маска поиска настраивается просто: рядом с каждым полем опции можно указать «нечеткий поиск», «активно», «чувствителен к регистру», «полная фраза» и настроить степень нечеткого поиска.

Настройка каждого осуществляется отдельно, а выбрать применяемый шрифт можно в другой вкладке, где имеются опции форматирования текста, переносов, выравнивания, пробелов, сглаживания (благодаря данной опции немного облегчается восприятие текста, размывая большие буквы, кажущиеся зазубренными, по аналогии с увеличенной картинкой). Приложение открывается на полный экран. Что такое режимы прокрутки, Вы можете рассмотреть на изображениях ниже. Есть несколько режимов поиска:. Программа ICE Book Reader организует хранение книг в библиотеке, с помощью синтеза речи производится озвучивание книг (чтение вслух с помощью голосового движка), есть поддержка конвертирования книг в другие форматы, создание аудиокниг, сохранение книг в формате видео или изображения. Словарь произношений – это текстовый файл формата. Это помогает видеть глазам дополнительные опорные точки во время чтения. После установки и запуска приложения, если в библиотеке пока нет книг, откроется пустое главное окно программы ICE Book Reader Professional. Для чтения книг на других языках потребуется загрузить ICE Book Reader Professional Language Pack со страницы загрузки, а затем подключить нужные языки в настройках программы. Приложение создано российскими специалистами и жители РФ могут приобрести его бесплатно, но с определенным ограничением — здесь заблокирован телепромптер (по-простому — телесуфлер, применяемый на телевидении для считывания с камеры текстов). Скорость скроллинга изменяется в настройках программы, или на панели меню в правом верхнем углу, на котором отображается скорость скроллинга и кнопки для увеличения, или уменьшения скорости скроллинга (плавного перемещения текста).