Словарь банкира


Словарь банкира Скачать

Для всех, включая Китай, это единственный выбор. По данным МВФ, в 2003-2007 годах мировой ВВП ежегодно увеличивался на 4,5-5,1%, тогда как за предыдущие четыре года среднегодовой рост составлял только 3,3%. Однако при этом основная часть денег остается в банковской системе — плата за товары перечисляется в другие финучреждения, которые в свою очередь снова отдают их заемщикам. По мнению финансистов, девальвацию доллара ускорит выход экономики США из кризиса. Слабость американской экономики заключается в том, что ее рост базируется на опережающем увеличении долгов — не только государственных, но и частных. Однако у евро есть институциональная слабость — механизмы принятия решений в Евросоюзе по экономической и денежно-кредитной политике более сложны и медленны, чем в США.

Народная примета — Поставьте веник в углу вверх тормашками и скажите: Намело б рубликов побольше. Неправда. Дополнительной причиной укрепления доллара является уверенность международных инвесторов в том, что США, как обладатель самой мощной экономики в мире (23% мирового ВВП в 2008 году), пострадают от кризиса меньше, чем другие страны. Экономика еврозоны уже почти сравнялась с американской: в 2008 году суммарный ВВП стран, валютой которых является евро, превысил трлн (оценка МВФ). Если норма резервирования составляет 5%, банк может выдать кредит на 0. Банки стали также выдавать меньше займов, что привело к уменьшению размера кредитного мультипликатора. Для сравнения: за предыдущее десятилетие (1997-2007 гг. И теперь, накачивая экономику долларами, власти США не увеличивают, а восстанавливают денежное предложение, чтобы не допустить дальнейшего углубления кризиса.

Карманные словари лингвиста ХХI века и Русско...

Если долговые узлы будут затягиваться и дальше, то на определенном этапе распутать их можно будет только с помощью девальвации доллара, которая обесценит суммы задолженностей. Акционеры — Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы, Елена Ищеева, инвестиционный фонд Russia Partners. По мнению Грюбела, амеро должна была бы стать единой валютой Северной Америки, заменив денежные единицы США, Канады и Мексики. Сейчас такие взгляды разделяют и другие представители американского истеблишмента, а озвученный Беном Бернанке рецепт стал основой антикризисной программы правительства США. С 30 сентября 2008 года по 12 февраля 2009-го он увеличился на 4,5 млрд, а за 12 месяцев перед этим — на ,017 трлн. У председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке есть прозвище — Бен Вертолет. Но когда начнется девальвация, неизвестно. Авторские права на материалы, размещенные на портале, кроме републикаций из других изданий, принадлежат BankPress. С гособлигациями США; доллары на счетах американских компаний в зарубежных филиалах банков США. Девальвация американской валюты вряд ли примет характер стремительного обвала, хотя экономисты не исключают, что она будет сопровождаться резкими скачками валютных курсов. Однако пока эти сценарии — девальвации и дефолта — не осуществляются.