Словарь даля диалог


Словарь даля диалог Скачать

При анализе словаря Ожегова в формате базы данных Starling они констатируют, что с помощью модельных примеров удается выявить 228 синтагматических соседей глагола говорить ; среди прочих определяются такие «предметно-предикатные» актанты, как банальности, гадости, двусмысленности, дерзости, колкости, наглости, пакости. Чуть иначе сказано в последнем фундаментальном издании, которое «продолжает и развивает богатые академические традиции словарного дела в России»: «Цитаты ‹› служат для оправдания введения слова в словник Словаря, убеждают читателя в правильности толкования и стилистической классификации слова» [БАС 2004: 3, 29]. Ложбинчатый, глубоко бороздчатый или с продольными впадинами, ложками. Однако этим его планам не суждено было сбыться: в 1. Однако вторая читательская претензия легко снимается такими примерами с достаточным стилистическим и хронологическим разбросом: Но водка французская продается от 40 до 60 р. Садоогород ‘садовоогородное товарищество и отдельный участок в нем’: Комитет защиты садоогородов (офиц.

В нем есть страстишка к картежи. Однако, кроме идеологии, вклад цитат из тех или иных авторов и произведений определяется не всегда ясными субъективными причинами, что хорошо видно при анализе размещенного в Интернете оцифрованной версии 2 изд. Логовный, логовной, логовищный, к логову относящ. Николаевой; распределение 13 цитат из «Битвы в пути» по томам загадочно: в т. Вместе с русской армией он совершил переход через Балканы, оперировал в палаточных госпиталях и прямо на полях сражений. Но с точки зрения рядового пользователя оба они ущербны: при отсутствии специального задания и пословицу, и модель управления следует приводить в наиболее распространенных вариантах. Если бы война не свела их вместе, не хватило бы даже целой жизни, чтобы объездить все эти земли и услышать тамошние говоры. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка.

Владимир Иванович Даль

Вокруг заброшенного винокуренного завода, где Даль расположил раненых и больных, валялось множество пустых бочек. Долина, некрутой раздол, балка, широкий овраг, ущелье, обыкновенно травное; низменность, окруженная уступами, почему склон в одну сторону, напр. Не шумовой заяц, поднятый с логова. Стоят они на самом почетном месте и выглядят очень торжественно. В аннотациях к самым разным изданиям принято говорить «рассчитано как на специалистов, так и на самые широкие круги читателей». Верхнюю и среднюю часть списка занимают классики вперемешку с лауреатами Сталинских премий, изредка просто орденоносцами [4]. Так, при региональной привязке лексемы бокал ‘высокая вместительная чайная чашка’ выявился идентичный текст, происхождение которого вряд ли установимо; фраза Перед тем как идти в гости и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая присутствует в периодике Оренбурга (1998), Екатеринбурга и Калуги (2000), Костромы (2001), Ростова-на-Дону (2003). Или вот, например: все знают, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин был ранен на дуэли. Сундук или укладка, коробья. Разумеется, для решения сугубо лингвистических задач могут использоваться и общие словари, при этом оценка полезности иллюстративных примеров лингвистом и непрофессионалом может различаться. Семеновой пример из семантического словаря РУСЛАН: Цыгане шумной толпой по Бессарабии кочуют [2] ).

2 thoughts on “Словарь даля диалог

  1. Проверочное слово к слову Космонавт, правописание, разбор слова по составу, однокоренные.

  2. Звездочка (*) используется для представления одной или нескольких неизвестных букв в слове, а также для представления отсутствия букв в слове в определенной позиции. ) используется для представления одной неизвестной буквы в слове.

Comments are closed.