Словарь латинского языка скачать


Словарь латинского языка скачать Скачать

Учебное пособие для гимназий, лицеев и школ с гуманитарным профилем (в 5 частях), М. По возможности приводится либо аналог, либо интерпретация, либо фразеологический эквивалент. Учебник латинского языка для гуманитарных факультетов университетов. Издательство: ТЕРРА — 1996. В издание включены наиболее часто встречаемые в различных источниках латинские слова и вьражения, многие из которых стали крылатыми фразами. Второе издание Латинско-русского словаря (около 50 000 слов) значительно дополнено, в основном за счёт включения лексики памятников Поздней латыни.

Малининым,. Боровский – Москва, «Русский язык», 1988. Омонимы маркируются стоящими перед ними римскими цифрами. Все приставки не отделены дефисом, а написаны слитно. Источником терминологического фонда явились Большая медицинская энциклопедия (1974-1988), Латинско-русский словарь А. Для стихотворных цитат даются поэтические переводы. К словарю приложены краткий очерк «Латинское письмо и важнейшие элементы фонетики», краткие сведения об авторах крылатых слов и их источников и индекс русских переводов. Оно даёт возможность читать и переводить все основные сохранившиеся до наших дней произведения римской литературы, исторические труды и юридические документы, а также важнейшие произведения христианской патристики и некоторые специальные сочинения, написанные на латинском языке до середины VII века н.

Словарь включает латинские крылатые слова и цитаты, некоторые терминологические сочетания из области философии, логики, права. Громыко. Латинские пословицы, поговорки и крылатые слова разбиты по темам и даны с переводом на русский язык. Слова, различающиеся только количеством гласного, не рассматриваются как омонимы. Словарь латинских крылатых слов 2500 единиц. Все слова и примеры в словаре снабжены указанием на основных авторов, в произведениях которых они встречаются. Латинский язык (под редакцией В. Аналогично для прила-гательных и местоимений приведены полностью формы для все родов. Умнова. В отличие от книжных словарей в данном словаре для всех глаголов приведены развёрнутые, а не сокращенные, формы перфекта, супина и инфекта. Словарь составлен на базе 3 словарей, приложенных к следующим учебникам для студентов вузов и гимназий:.