Словарь мифических существ


Словарь мифических существ Скачать

Считают, что феи самые многочисленные, самые красивые и самые примечательные из всех второстепенных сверхъестественных существ. Из всех животных одна лишь ласка не боится этого чудища и может напасть на него спереди, было также поверье, что василиска повергает в смятение крик петуха. Говорят, что её кормят муравьи и называют также «Муравьиной матерью». В числе из козней обычны следующие: они швыряют с крыш и из окон кирпичи и камни на прохожих, похищают красивых женщин, преследуют тех, кто поселился в необитаемом доме и крадут провизию. Затем те, кто был убит, воскресают и участвуют в пире богов, где им приносят мясо бессмертного вепря и неиссякающие роги с хмельным мёдом. С одной из многочисленных сказок о Брауни вы сможете ознакомиться в разделе «Мифы и легенды», рекомендую — очень хорошая сказка.

В Средние Века Василиск становится петухом с короной, жёлтыми перьями, большими колючими крыльями и змеиным хвостом, который заканчивается крючком или же второй петушиной головой. Чеширский Кот и коты из Килькеннии 75. Летом они впадают в спячку в пещерах и скальных туннелях, а просыпаются только после первого снегопада. Ульдры появляются на поверхности по ночам, чтобы присматривать за северными оленями, щиплющими лишайники и мох в долгие и унылые зимние месяцы. Когда во время бури ветер загоняет суда в каменистые расщелины скалы, моряки, по их словам, слышат доносящийся оттуда жуткий рёв. Закарийа аль-Казвини, который в своём докладе «Чудеса Творения» написал следующее:»Морской Конь подобен коню суши, но грива и хвост у него длиннее, окраска более яркая, копыта раздвоены, как у дикого быка, а ростом он меньше обычного коня и чуть побольше осла». Апланадор (Утаптыватель) 8. Их название происходит от французских слов «barbes glacees», то есть «ледяные бороды».

Словарь русских мифических змеев:: Новый_Зоопарк

Дабы её покорить, главк обратился за помощью к Кирке, которая славилась знанием трав и волшебства. Народная фантазия представляет их в виде карликов с грубыми, смешными чертами лица; одеты они в узкие коричневые кафтанчики и монашеские капюшоны. Вурдалаки, посещающие кладбища считаются низшей категорией джиннов. Они любят посещать шотландские фермы и, пока семья хозяев спит, исполняют разные домашние работы. Они похотливы и обожают вино. Евваркее 26. Ганиэль Кафзиэль, Азриэль, Аниэль. Он отмечает, что скрещивание морской и обычной пород даёт весьма красивое потомство, и выделяет тёмного пони «с белыми пятнами вроде серебристых пластинок. Когда он счастлив, он плачет, когда печален — смеётся, в жару он дрожит, а на холоде — потеет Эльфы Эльфы — северного происхождения. Сатиры Так называли их греки, в Риме их именовали фавнами, панами и сильванами. Египетские изваяния сфинксов (Геродот называет их андросфинксами, то есть мужесфинксами, чтобы отличить их от греческой сфинги) — это лежащий лев с головой человека, он был стражем храмов и гробниц и, как говорят, должен был воплощать царскую власть.