Словарь ожегова культура


Словарь ожегова культура Скачать

Наши соотечественники все больше рассеиваются по свету. Ожегова пользуется 6500 человек (в рабочие дни). Разводимое растение, а также (спец. Ожегова — самый первый из вышедших России (СССР) после Октябрьской революциии на сегодняшний день уникальный однотомный толковый словарь русского языка. Ожегов собирался подготовить к выходу в свет, переработанное и дополненное издание, но смерть помешала осуществлению этих планов. Клетки микроорганизмов (бактерий, дрожжей и т.

Культурность (<= культурный N2). В дополненном и переработанном варианте словарь издавался при его жизни два раза — 1960 г. Пример: Человек высокой культуры. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Культура — ы, ж. То же,. ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) — российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук. Ожегов до конца своей жизни не прекращал работу над словарем, совершенствуя его состав и структуру.

Словарь Ожегова

Пример: К. Культура высокий уровень чего-нибудь, высокое развитие, умение К. Совокупность материальных и духовных ценностей, созданных обществом и характеризующих определенный уровень его развития. Здесь &LT;на   Исторический словарь галлицизмов русского языка. Прежде всего, на наш взгляд, назрела необходимость перевода русского толкового словаря на английский и испанский языки. Лорд Раглан Культура это то, что остается, когда все остальное забыто. Работа над словарем, появившимся впервые в 1949 г. Б) Совокупность таких достижений в определенную эпоху, у определенного народа. Л, речи, II прил. И количество пользователей постепенно растет. Текущих доходов от рекламы вполне хватает на поддержание функционирования проекта.