Словарь родов слов


Словарь родов слов Скачать

Если можно использовать два разных родовых слова, то возможны варианты согласования: независимое (государство) Гаити, независимая (страна) Гаити, далекий (остров) Гаити, прекрасный (город) Брешиа и прекрасная (провинция) Брешиа. В статье Как склонять составные существительные. Различают 3 периода родов: 1-й — раскрытие шейки матки, 2-й — изгнание плода, 3-й — рождение последа. У этих слов есть легкий пренебрежительный оттенок: по-настоящему хорошего врача вряд ли назовут врачихой. В начале родов появляются регулярные сокращения матки — схватки. В процессе родов женщину называют роженицей, после родов — родильницей.

Однако это правило расшатывается речевой практикой: престижный вуз, архипелаг ГУЛАГ. Если Вы являетесь автором блога или администратором веб-сайта, Вы тоже можете поддержать проект, разместив у себя баннер или ссылку на словарь. Словарь паронимов русского языка. Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Большинство названий денежных единиц мужского рода, ср. У человека нормальные роды наступают в среднем после 10 акушерских месяцев беременности (280 сут, 40 нед), когда плод становится зрелым и способным к внеутробному существованию. К этой группе примыкают также слова, для которых парные существительные женского рода возможны, но стилистически окрашены — являются просторечными, то есть их не рекомендуется употреблять в грамотной речи: врач (врачиха), директор (директриса), тренер (тренерша) и т. Физиологический процесс рождения, выхода младенца из тела матери.

какой род у слова колибри? принима

Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо. Улица), кольраби (капуста), салями (колбаса) и др. Если же у существительного изменяются обе части слова, то род определяется по более значимой по смыслу части. Проект, как и русский язык, которому он посвящен, постоянно развивается: пополняется словарная база, добавляются и улучшаются существующие функции. Этимология и история имен (сайт на английском языке) Большой топонимический словарь Крыма Географические названия Оренбургской области: Краткий топонимический словарь Словарь географических названий Челябинской области Словарь географических названий Ямало-Ненецкого автономного округа. В конце 1-го периода родов обычно изливаются околоплодные воды. Во 2-м и 3-м периодах к ним присоединяются потуги (сокращения мускулатуры матки с одновременным сокращением мышц брюшного пресса и диафрагмы). Чаще всего род таких названий определяется по родовому слову: далекое (княжество) Монако, широкая (река) Лимпопо, густонаселенный (город) Токио. Так, к мужскому роду относятся слова евро (т. У млекопитающих животных сроки наступления родов зависят от вида животного; в течении родов различают те же три периода. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями.