Словарь толкование слов онлайн


Словарь толкование слов онлайн Скачать

Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Ожегова — это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа » Он ностальгировал по покинувшей его жене. Главное, что отличает словарь Ожегова, это его актуальность и достоверность предоставляемых сведений. Наши соотечественники все больше рассеиваются по свету. Большое спасибо нашим пользователям за это. Ожегова пользуется 6500 человек (в рабочие дни).

Если Вы точно помните правильное написание слова или фразы, толкование которых Вы ищете — введите его в нижеследующую форму, поисковая система онлайн словаря сразу же выдаст Вам словарную статью с толкованием. В настоящей онлайн-версии толкового словаря С. И количество пользователей постепенно растет. Прежде всего, на наш взгляд, назрела необходимость перевода русского толкового словаря на английский и испанский языки. Значения слов в толковом словаре охватывают все существующие в. Для этого перейдите на страницу » Расширенный поиск слов » в верхнем меню. Благодарим за поддержку испанский социальный финансовый проект Banco Espanol о финансово-экономическом кризисе в Европе. Поиск по точному вхождению:.

Но у нас есть замыслы развивать проект. Более 140 тысяч словарных статей толкование и значений большинства слов, примерно 11 тысяч значений слов являются отсылочными, что делает онлайн словарь более удобным. Обозначает все действия и процессы, происходящие только когда комп подключен к инету, а также события и части жизни, происходящие в интернете. Словарь Ожегова помогает служителям искусства и техническим специалистам, учащимся и работникам СМИ, всем тем, кому дорог русский язык. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Проект, как и русский язык, которому он посвящен, постоянно развивается: пополняется словарная база, добавляются и улучшаются существующие функции. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-64) — российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом.