Слова антонимы примеры словарь


Слова антонимы примеры словарь Скачать

Это одно слово с различными значениями, а не разные омонимы. На самом деле, их свыше десяти. Кроме этого, каждый член антонимического ряда или пары может иметь не пересекающиеся в антонимических отношениях синонимы. Запомнив новые антонимы, вы сможете блеснуть эрудицией перед друзьями и знакомыми. Словарь содержит антонимы к 11 тысячам словам и популярным выражениям. Родители с помощью словаря антонимов смогут не только проверить выполненную домашнюю работу ребенка, но и пополнить собственный словарный запас, улучшив тем самым качество своей повседневной речи.

Группа слов относится к омонимам однозначно, так как само их происхождение уже различно. ОМОНИМ — ОМОНИМ, омонима, муж. Словарь антонимов «My antonyms» всегда под рукой. А ведь в этом нет ничего сложного. Родина, отчизна — чужбина. Антонимы — слова, принадлежащие одной части речи, различные по звучанию и написанию и имеющие противоположное значение. Например, ни к одному из следующих слов: фасоль, подушка, мяч, муха, обмен, торговать, нюхать, кататься; оловянный, семилетний, рыжий; невозможно подобрать такое соотносительное слово, которое имело бы противоположное значение и составило с ним анатомическую пару. При обнаружении таксономических омонимов принимаются меры по их устранению, суть которых обычно заключается в том, что действительным названием признаётся лишь старший омоним (то есть тот омоним, который был опубликован раньше), а младшие омонимы замещаются (но бывают и исключения).

Иллюстрация 1 из 1 для Словарь синонимов и...

Это удивительное языковая особенность, которую уже следует рассматривать как явление полисемии. При составлении словаря antonymonline. А вот в значениях «скрипичный», «гаечный», «от дверного замка», «приспособление для закатывания банок» «ключ» – это одно слово. А именно, если большинство людей видит в двух совпадающих словах общий оттенок смысла (как говорят лингвисты, «общий семантический элемент»), то это — полисемия, а если не видит, то это — омонимия, даже если слова имеют общее происхождение. Точно такой же аналогичный пример можно привести со словами: добро и зло, любовь и ненависть, правда и ложь и другие. При любых заболеваниях, в особенности при беременности или у ребенка не занимайтесь диагностикой симптомов и лечением самостоятельно, необходимо обязательно обратиться к врачу — специалисту. Поэтому никого не удивит тот факт, что потребность подобрать антонимы порой затруднительно для простого человека. Думаю, не более трёх. Остальное сделает скрипт, предоставив вам итоговый результат. Примеры их встречаются повсеместно. Например, антонимы узкий — широкий указывают на соотношение в размере по горизонтали; поздно — рано связаны с временными отношениями; горький — сладкий характеризуют вкусовые качества.

3 thoughts on “Слова антонимы примеры словарь

  1. МАТОМ КРОЕТ БЕЛЫЙ СВЕТ — человек довольно громко, эмоционально, чаще всего ни к кому персонально не обращаясь, ругается матом, — чем выражает свои негативные эмоции и отрицательные оценки / характеристики кого — то / чего — то; преимущественно — сразу после какого-то плохого события, либо вспоминая его.

  2. Наиболее полные сведения о слове дает толковый словарь. Современным и самым распространенным толковым словарем является «толковый словарь русского языка» С. Ожегова был создан с целью отразить демократизацию русского языка, соответственно в нем не всегда последовательно отражены все варианты нормы и часто преобладают разговорные варианты. Он служит руководством к правильному употреблению слов, правильному образованию слов, правильному произношению и написанию. Так как русский язык – явление развивающееся, необходимо обращать внимание на год издания словаря.

  3. Перевод ‘разговорный’ с русского на английский.

Comments are closed.