Толковый словарик для детей


Толковый словарик для детей Скачать

Ляу — кошка. Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения слова, если оно многозначно, примеры употребления в литературной и разговорной речи, сведения о сочетаемости, грамматические характеристики слова. Полнолуночь — ночь в полнолуние. Волнивиться — виться, волниться (о волосах). Дом (воспитательное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей). Наши соотечественники все больше рассеиваются по свету.

Приятно, что сейчас выпускают словари и своды правил специально для маленьких, в удобной для ребёнка форме. На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову дети. Адизонок — медвежонок. Думаю все же что лучше учить пользоваться академическими словарями, пускай вначале с маминой/папиной помощью. Сразу подумалось, что читать наших классиков 18-19 веков скоро будет трудно, не имея такой книги под рукой :)). Первое, что бросилось в глаза, когда перелистывала словарь – много устаревших и редко встречающихся слов (треть уж точно). Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям. Большое спасибо нашим пользователям за это.

Большой толковый словарь пословиц и поговорок...

В моём понимании младший — это 1-4 классы, максимум 5. Хальха — телефон. Проект, как и русский язык, которому он посвящен, постоянно развивается: пополняется словарная база, добавляются и улучшаются существующие функции. Адаптированный словарь никоим образом не заменяет полный словарь Даля, но он, несомненно, станет для многих читателей первым шагом на бесконечно интересном пути постижения родного языка. Ну да ладно, это ерунда и для смеха. Идет активное взаимное проникновение основных мировых языков, к которым, несомненно, относится и русский. Удобно, что он адаптирован именно для ребёнка, и ему не придётся подсовывать «взрослый» словарь, в котором ему пока будет сложновато разбираться. Особое внимание уделено словам, относящимся к обычаям, быту и верованиям русского народа. Первая открытая наугад страница, подряд несколько слов: вежда, вежливый, везде, век, вековать, векша, великолепие, великомученик, великородный, величать, вельможа, венец, вензель, венок, вепрь, вера. Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны.