Толковый словарь ель


Толковый словарь ель Скачать

За море, по еловы шишки. Род хвойных вечнозеленых деревьев семейства сосновых. Выстилать кирпичем в елку, на ребро, стыкая два ряда наискось, как идут свислые сучья елки. Идет активное взаимное проникновение основных мировых языков, к которым, несомненно, относится и русский. Ожегова — это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа «Он ностальгировал по покинувшей его жене. Не с елки толки.

Хвойное дерево Pinus, ель русская, европейская; Р. Выстрочить одежду в елку, тем же узором. Русские диаспоры во многих странах насчитывают уже сотни тысяч, а кое-где и миллионы человек. Древесина мягкая, используется в строительстве, при производстве целлюлозы, музыкальных инструментов; из нее добывают смолу, скипидар, канифоль, деготь и пр. Проект, как и русский язык, которому он посвящен, постоянно развивается: пополняется словарная база, добавляются и улучшаются существующие функции. Мох навивается на шесточки, длиною около двух аршин, и так продается для прокладки, мшения стен. Если Вы являетесь автором блога или администратором веб-сайта, Вы тоже можете поддержать проект, разместив у себя баннер или ссылку на словарь. На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову ель.

Словари и справочники

Ёлка, елушка, елинка, елочка, елинушка. Турнайзен у Бернекера (1, 261 и сл. Е ЛЬ, -и; ж. Венчали вкруг ели, а черти пели. Елка, сорное нивяное растен. Рыжик, растущий в ельнике; он сверху серый, сысподу красный. Толкуй про еловый, а березовый (а сосновый) крепче. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям. И количество пользователей постепенно растет. Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом.