Толковый словарь слово душа


Толковый словарь слово душа Скачать

То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами. Понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Широко известен и сохранил свое значение до наших дней четырехтомный   Профессиональное образование. Толковый словарь — Rus: толковый словарь Deu: Definitionswörterbuch Eng: glossary Fra: glossaire, dictionnaire, raisonné Языковой словарь, разъясняющий значение слов какого либо языка, дающий их грамматическую и стилистическую характеристики, примеры употребления и   Словарь по информации, библиотечному и издательскому делу. Что означает слово Душа : Анаграммы для слова Душа : Русское слово Душа. Идея души существует во всех человеческих культурах, хотя может принимать.

Внутренний, психический мир человека, его сознание. В пятки ушла (испугался; разг. Предан душой и телом кому-н. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти (ср. В религиозных представлениях: сверхъестественное, нематериальное бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти. Мне это не по душе (не нравится; разг. Код для сайтов и блогов ДУША Значение слова ‘ДУША’ Что значит ‘ДУША’. О человеке (обычно в устойчивых сочетаниях).

Бальян (торговая Марка «мб») — Гель Для Душа На Основе Масла Чайного Австралийского Дерева — Бальян (торговая марка «МБ») — Гель для душа на основе масла чайного австралийского дереваФармакологические группы: Дерматотропные средства›› Антисептики и дезинфицирующие средства. За душу тянуть кого-н. Возникло в связи с заменой подворного обложения подушной податью. Источник   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. Душа Ирландии — Реальная идентификация «Души Ирландии», именуемого также «Свободой Ирландии» или «Независимостью Ирландии», вызывает немало споров и остается неясной. Он в душе протестовал против того, что делалось на его глазах. Дуалистическая метафизика Декарта разделяет душу и тело как две самостоятельные субстанции, вопрос о взаимодействии которых обсуждается в русле психофизической проблемы. Приспособление для обливания мелкими струйками воды, атакже само такое обливание. Не лежит к кому-чему-н. Мертвая душа — фиктивно числящийся где-нибудь, в действительности не осуществляющий своих прав и обязанностей (выражение идет из эпохи крепостного права, когда так назывались умершие крепостные, значившиеся в ревизских сказках; ср. Переносный — переносный, переносная, переносное, переносные, переносного, переносной, переносного, переносных, переносному, переносной, переносному, переносным, переносный, переносную, переносное, переносные, переносного, переносную, переносное, переносных, Формы слов.