Шашлычок словарь


Шашлычок словарь Скачать

Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[1]. Раздел очень прост в использовании. В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом.

Шашлычный — относящийся к шашлыку. АЗУ, БАСТУРМА, БЕФСТРОГАНОВ, ГУЛЯШ, РАГУ, ФРИКАСЕ. Блюдо из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных над огнем (на вертеле, шампуре). При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом. Специализирующееся на приготовлении шашлыка предприятие общественного питания называется «шашлычная». Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел[2], мангал — арабский mankal — жаровня[3], шампур — через армянский или грузинский от сирийского — šаррūδā — пика[4].

Haibike

One thought on “Шашлычок словарь

  1. Значение слова, определения или аббревиатуры Кастрюля. В указанном источнике (Толковый.

Comments are closed.