Юридический словарь республики беларусь онлайн


Юридический словарь республики беларусь онлайн Скачать

Кроме того, существуют отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды, образующиеся при федеральных министерствах и иных федеральных органах исполнительной власти, а также в корпорациях, концернах и ассоциациях, координирующих деятельность по разработке, финансированию и реализации комплексных и целевых научно-технических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности; 2) в РФ до 1 июля 1992 г. Представляет собой длительный период выполнения определенной профессиональной деятельности, который по действующему законодательству дает основание назначить пенсию за В. В уголовном праве В. ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. Отчуждение допускается лишь в случае прекращения существования того учреждения или юридического лица, в пользу которого В.

Определяет: принципы и формы устройства Вооруженных Сил РФ; основы управления войсками; порядок комплектования Вооруженных Сил РФ личным составом и прохождения военной службы; организацию и порядок обеспечения войск материальными и денежными средствами; дисциплинарную власть командиров (начальников) и основы укрепления воинской дисциплины; содержание и порядок назначения льгот, пенсий и пособий военнослужащим и членам их семей; права, обязанности и ответственность военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ. Служила губернской апелляционной инстанцией для нижних расправ; упразднена в 1796 г. Национальных валют по отношению к международным валютным единицам, напр. В случае их равенства валютная позиция считается закрытой, а при несовпадении — открытой. Цель «сочинительства» вымышленных В. Контроль над операциями, ограничение переводов за границу, блокирование валютной выручки). Слиты с Канцлерским судом. Входят: Главная военная прокуратура; прокуратуры военных округов, групп войск, флотов, прокуратура Ракетных войск стратегического назначения, прокуратура Федеральной пограничной службы РФ и прокуратуры других войск, приравненные к прокуратурам субъектов РФ; прокуратуры гарнизонов, объединений и соединений, приравненные к прокуратурам городов и районов.

юридический словарь республики беларусь онлайн

ВЕЩЬ — в праве предмет внешнего (материального) мира, находящийся в естественном состоянии в природе или созданный трудом человека; основной объект имущественного правоотношения. В РФ существует уголовная ответственность за умышленное заражение В. Своевременное совершение протеста (в течение нескольких дней, следующих за днем платежа) позволяет держателю векселя предъявить иск ко всем лицам, несущим солидарную ответственность за главного должника. Используются также при создании международных счетных денежных единиц, индексации валюты цены и валюты займа в международных экономических отношениях. Справедливые, правомерные (индивидуальная или коллективная самооборона против агрессии, принудительные вооруженные санкции по решению Совета Безопасности ООН, национально-освободительные войны) и войны несправедливые, неправомерные (агрессия, колониальные войны). Лица (обычно — высококредитоспособного) без надлежащего на то уполномочия, содержащий поддельную подпись векселедателя и (или) акцептанта, а в ряде случаев — и других его участников. Производится: с организаций путем списания с соответствующих счетов в учреждениях банка денежных сумм по распоряжениям взыскателей или по исполнительным надписям нотариальных органов; с граждан — по исполнительным надписям. Заключается в обязательстве банка передать клиенту стоимость услуги с вознаграждением. В случае отказа от акцепта может быть учинен протест векселя. Подсудны дела о преступлениях и об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, а также некоторые гражданские дела. Используют различные комбинации из нескольких валют (валютные корзины) См.